Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово


Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

01 июня 2015 18963

Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

Графские развалины в сметане с шоколадом

В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

Историческая справка

Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».

Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт Графские развалины со сметаной необходимо взять следующие составляющие.

Для коржа:

  • 2 яйца;Графские развалины с орешками
  • 200 грамм сметаны любой жирности;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка ;
  • 2 чайные ложки соды, предварительно гашеные уксусом;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • сахар-песок 1 стакан;
  • густая сметана 0,5 кг 20-25% жирности;
  • ванилин.

Для глазури:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 столовые ложки 20-25%-ой сметаны;

Присыпка будет в виде грецких орехов.

Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.Взбиваем ингредиенты

Тесто получается льющееся.Вмешиваем муку

Даем постоять готовому тесту 30 минут.Готовая масса

Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.Выливаем в форму

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.Выпекаем корж

Читайте также:

Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.Добавляем какао

После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.Шоколадный корж

Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.Делаем крем

Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.Взбиваем смесь

Крем должен получится густой.Готовый крем

Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).Режем коржи

Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.Укладываем кубики

Остатки крема аккуратно выливаем сверху.Бисквитная горка

Читайте также:

Затем готовим глазурь.

Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).Шоколадная глазурь

Она должна получиться густая и глянцевая.

В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.Поливаем глазурью и посыпаем орехами

После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

Некоторые секреты кондитеров

Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

загрузка...

Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.

Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

Иногда допускаются такие вариации:

Восхитительный десерт со сгущенкой

  • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
  • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
  • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
  • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.

При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

Однако это уже несколько другая история..

Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

Приятного вам аппетита!

Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:

Оценить статью:

11

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-grafskie-razvaliny-so-smetanoj.html



Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Торт графские развалины из коржей рецепт с пошагово

Похожие статьи: