Русые девушки со спины на аву


Русые девушки со спины на аву

Русые девушки со спины на аву

Русые девушки со спины на аву

отбивные из свинины в кляре

Свинина — любимое мясо в нашем семействе, из нее часто готовим всевозможные вкусности. И сегодня у нас к обеду простой рецепт — отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото в кляре представляю. Можно и в сухарях отбивнушки пожарить, можно с луком, соусом и так далее. Но этот — самый простой и вкусный рецепт, отбивнушки сочные получаются и восхитительные. Хочу сразу сказать — мясо на отбивные лучше брать немного с жирком, например, ошеек, тогда они сочнее будут, муж в этот раз принес балыковую часть, и они получились слегка суховаты.

Но — в такой ситуации есть выход: обжаренное мяско выложить в кастрюльку, добавить чуток водички и протушить минут 5-8-10. Второй вариант — сделать сметанный соус, залить им уже готовые отбивные и также под крышечкой притомить. Третий вариант — обжарить лучок, смешать со сметанкой и томатом, залить и, опять таки, протушить.

Но я долго мудрствовать не стала, мои и так слопали в мгновение ока все отбивные, потому смысла не было заморачиваться. Приготовьте пюрешку, достаньте малосольный огурчик, и ваши домочадцы будут рады вкусному сытному обеду, а у вас это времени много не отнимет.

Очень вкусно будет такие отбивнушки с (рецепт пошагово в домашних условиях с фото), и пюрешкой.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 яйца
  • 2 ложки воды (молока, сметаны)
  • 1-2 ложки муки в кляр
  • 3 ложки для обмакивания мяса
  • Соль, перец
  • Маслице для обжарки

 

Как будем жарить свиные отбивные в кляре:

Изначально поставьте готовиться гарнир, к отбивнушкам идеально подойдет пюре, гречка, рис. Пока гарнир будет без вашего участия вариться, вы займетесь мясом. Кстати, его можно заранее подготовить, и в холодильник отправить. Для занятой хозяйки работающей это выход — вечером с работы пришли — сразу же отбивные на сковороду и пока каша сварится, все уже будет готово. Быстро, просто и вкусно.

Итак, порежем изначально на пластинки мясо. И режу не толсто, чтобы удобнее отбивать было и отбиваю хорошо, тогда оно будет нежным.

нарезать свинину

Мясо отбили, присолили, перчиком присыпали и пусть пока лежат.

посолить и поперчить

Греем сковороду — притом хорошо нагреваем, затем масло вливаем и также прокаливаем хорошо, тогда к сковороде ничего не пристанет. Пока греется сковорода, готовим кляр. Все просто — вбили яйца, бросили туда соль, перец, вилкой взбили. Влили воду, перемешали. Всыпали муку — сначала 1 ложку, смотрите по консистенции, должно быть и не густо, и не жидко. Еще и от размера яиц зависит, и от количества влитой жидкости.

приготовить кляр

Далее в тарелку муку всыпали, и начинается процесс. Обмакиваем в муку отбивные, затем в кляре и сразу на сковороду отправляем.

обмакнуть в муке

в муке

Обжариваем красиво, переворачиваем — и на тарелочку.

выложить отбивные на сковороду

обжарить отбивные

готовые отбивные

Советы:

  • Можно дальше пойти: натереть сырок, посыпать сверху на уже готовые отбивнушки, не снимая их со сковороды, и чуток под крышкой подержать до расплавления сырка.
  • Можно еще больше усложнить процесс — пожарить грибочки, натереть сыр. Готовые отбивные уложить на смазанный противень, выложить грибы, сверху сырок натертый и припечь немного.
  • Можно еще и так — подготовленные сырые отбивнушки не жарить, а выложить в духовку, смазать майонезом, выложить на них кольца лука, помидорчика пластинки, и в духовке запечь.

А пока наши отбивные из свинины, пожаренные в кляре, готовы, ароматны, и вызывают просто зверское чувство голода — зовем срочно домочадцев их истреблять! Приятного аппетита!

отбивные из свинины

Готовила Ольга

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 


Источник: http://prostye-retsepty.com/otbivnyie-iz-svininyi-v-klyare/



Русые девушки со спины на аву

Русые девушки со спины на аву

Русые девушки со спины на аву

Русые девушки со спины на аву

Русые девушки со спины на аву

Похожие статьи: