Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт


Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

 


Фото к рецепту: Домашние плюшки

6 руб.

   

1 грн.

    за порцию

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Продукты (на 12 порций) Мука - 4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек Соль - 1 ч. ложка Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Пошаговый фото рецептДомашние плюшки

Как приготовить домашние плюшки:
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

Влить тёплое молоко или воду.

Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт: Домашние плюшки. Как приготовить Домашние плюшки?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126634



Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Рецепт вкусных плюшек с сахаром пошаговый рецепт

Похожие статьи: