Простые рецепты пошагово


Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Опубликовано автором

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • бекон 50 г
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат
  • соль
[recipe_steps]
  • На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
  • На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • сливки 25% 250 мл
  • ананас консервированный 200-250 г
  • сыр сливочный 150 г
  • желатин 30 г
  • сахар тростниковый 1-2 ст.л.
  • кофе молотый 1-2 ч.л.
  • пудра сахарная
  • голубика
  • мята
[recipe_steps]
  • Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
  • Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
  • В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Шоколадные блинчики с творогом к завтраку

[recipe_info]

[recipe_ingr]

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • масло растительное
  • курага
  • соль

для начинки:

  • творог 400 г
  • изюм 100 г
  • сахар 2 ст.л.
[recipe_steps]
  • При помощи миксера взбить яйца с сахаром, посолить по вкусу и добавить молоко. Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
  • Для начинки необходимо замочить изюм, высушить, затем смешать с творогом и сахаром. В каждый блинчик завернуть немного начинки и сложить аккуратной горкой. Шоколадные блинчики можно заворачивать по-особенному, например, в форме конфетки. Завязать края шоколадных блинчиков с творогом полоской кураги или чернослива.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Слоеный крабовый салат с рисом

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • палочки крабовые 200 г
  • рис 60 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • шнитт-лук 1 пучок
  • петрушка
  • майонез
  • соль
[recipe_steps]
  • Крабовые палочки измельчить на кубики. Яйца отварить, затем очистить и порезать мелким кубиком или натереть на средней терке. С консервированной кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности. Лук мелко порубить.
  • В прозрачную салатницу выкладывать слоями. Сначала рис, смазать майонезом. Затем слой кукурузы. На кукурузу выложить слой крабовых палочек и смазать майонезом. Яйца смешать с майонезом и выложить слоем на палочки. Украсить слоеный крабовый салат луком и свежей зеленью.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • яблоки 500 г
  • груши 500 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 200 г
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 пакетик
[recipe_steps]
  • Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
  • Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
  • Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Блинчики с маковой начинкой к чаю

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • молоко 500 мл
  • яйца 5 шт.
  • мука 10 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • мак 2/3 стакана
  • молоко 1/4 стакана
  • мед 3 ст.л.
[recipe_steps]
  • Для приготовления теста на блины необходимо все ингредиенты тщательно взбить миксером или блендером, чтобы разбить комочки. Сначала яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко. Просеянную муку соединить с ванилином и всыпать понемногу в тесто.
  • Взбивать миксером до получения жидкого однородного теста по консистенции жидкой сметаны. В конце влить растительное масло. Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Мак варить в молоке 10 минут. Затем остудить и добавить мед или сахар. В остывшие блинчики завернуть маковую начинку.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • бульон-заправка качукка 150 мл
  • бульон суймоно 150 мл
  • перец болгарский красный 20 г
  • огурец 20 г
  • шампиньоны 15 г
  • лук-порей 15 г
  • грибы древесные 10 г
  • лук репчатый 10 г
  • сельдерей 10 г
  • имбирь 5 г
  • чеснок 2 г
  • перец чили 1 г
  • корица 1-2 палочки
  • специи
[recipe_steps]
  • Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
  • Древесные грибы замочить на 10-15 минут, затем нарезать полосками. Измельчить сельдерей. Сладкий перец порезать тонкими полосками, перец чили тонкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками, если грибы крупные, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, остальное использовать в приготовлении.
  • Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, закипятить. Затем выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосками огурца и палочкой корицы.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Чернично-финиковый торт без выпечки

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • орехи грецкие/миндаль 300 г
  • финики 300 г
  • черника
  • бананы
[recipe_steps]
  • Бананы – источник калия, используется в торте в замороженном виде. По вкусу, как банановое мороженое. Очистить бананы от кожуры и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Грецкие орехи – природный антиоксидант, их употребление крайне важно для улучшения самочувствия человека. Огромное количество витаминов и микро-, макро-элементов, что содержаться в орехах, могут способствовать излечению от многих болезней. Этот чудо продукт необходимо измельчить блендером.
  • Также измельчить финики, соединить с ореховой массой. Форму для торта использовать с разъемными боками, чтобы потом легче вынуть торт. Распределить орехово-финиковую смесь по всей форме, захватив бока. Затем выложить банановый крем.
  • Чтобы торт получился интересным, ярким, можно бананы соединить с другими фруктами для создания ярких цветов. Например, с черникой. Половину банановой массы взбить с ягодами черники. Выложить крем слоями. Разровнять лопаткой мороженый крем и можно угощать чернично-финиковым тортом гостей.

Рубрика: , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Сырные шарики с чесноком на закуску

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • сыр твердый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное
  • соль
[recipe_steps]
  • Натереть сыр на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Вбить одно яйцо, перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс к сыру, перемешать. Муку просеять и добавлять по не многу в сырную массу. Вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть достаточно мягким, не забитым мукой.
  • Руки присыпать мукой и разделить тесто на маленькие шарики, обвалять каждый в муке. В раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить сырные шарики и жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, сырные шарики с чесноком можно подавать к столу.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Куриное филе с карамельным луком

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • филе куриное 500 г
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • масло растительное 5 ст.л.
  • соус соевый 5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
[recipe_steps]
  • Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.
  • Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.
  • Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.
  • На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.
  • В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Диетический шоколадный чизкейк с творогом

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • творог 0% 400 г
  • молоко 1% 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • мед 20 г
  • желатин 15 г
[recipe_steps]
  • Замочить желатин в воде, чтобы он набух. Затем слить воду, а желатин развести с теплым молоком, добавить творог, мед и какао-порошок. Ингредиенты взбить блендером или миксером в пышную однородную массу.
  • Разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник до полного остывания. Украсить диетический шоколадный чизкейк веточкой мяты или долькой апельсина.

Рубрика: , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Булочки «Ачма» к чаю

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • масло сливочное 100-150 г
  • дрожжи сухие 10-30 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • мука 5 стаканов
  • молоко 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кунжут
  • изюм
[recipe_steps]
  • В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется «воронка», значит, опара готова. Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить. Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом. Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить на противне в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки «подошли». Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут. Пышные булочки «Ачма» с румяной корочкой готовы.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Говяжий ростбиф медленного приготовления

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • говядина 1,8 кг
  • масло растительное 6 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • соль
[recipe_steps]
  • Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и красивой формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
  • Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, часто переворачивая в разные стороны.
  • Внутри мясо должно оставаться розовым, температура внутри куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать полчаса, затем снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного приготовления подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Маково-лимонный торт с меренгой

[recipe_info]

[recipe_ingr]

для бисквита:

  • сахар 90 г
  • мука 90 г
  • яйца 3 шт.

для макового бисквита:

  • пудра сахарная 40 г
  • мак 40 г
  • масло сливочное 10 г
  • мука 10 г
  • яйца(белок) 2 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.

для крема:

  • творог 200 г
  • сок лимонный 140 г
  • сахар 100 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.

для сиропа:

  • вода 120 г
  • сахар 50 г
  • лимон 1/2 шт.

для меренги:

  • пудра сахарная 120 г
  • яйца(белок) 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
[recipe_steps]
  • Приготовим бисквит. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пену, белки отдельно взбить миксером в густую пену до острых пиков, постепенно всыпать сахар, чтобы не осела пена. Соединить белки и желтки. Муку просеять, всыпать по не многу в яичную смесь, мешать ложкой, чтобы не осела пышность.
  • Форму для бисквита посыпать мукой или положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Затем разрезать на две равные части вдоль.
  • Теперь необходимо приготовить маковый бисквит. Мак измельчить на кофемолке. Масло растопить, соединить с сахарной пудрой, маком, яйцом, желтком и мукой, взбивать в пышную массу. Белки взбить миксером в пышную пену и выложить в остальное тесто, размешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый маковый бисквит остудить и отложить в сторону.
  • Теперь необходимо приготовить лимонный сироп. Закипятить воду, добавить сахар. Ломтики лимона залить горячей сладкой водой и отложить на 2-3. Для лимонного крема следует взять цедру одного лимона и лимонный сок с двух лимонов, добавить сахар, яйца, перемешать и отставить на 1 час. Затем процедить эту смесь через сито или марлю, отжать и добавить крахмал. Варить на очень медленном огне до загустения.
  • Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник. Сразу отложить немного лимонного крема для смазывания боков торта, остальную часть взбить с творогом. Теперь соберем торт. Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом. Половину бисквита смазать лимонно-творожным кремом, затем положить маковый бисквит, смазать кремом, опять половинку бисквита, смазать лимонным кремом, обмазывая все бока торта. Поставить на 1 час в холодильник.
  • В это время необходимо приготовить швейцарскую меренгу. Готовить ее правильно на водяной бане, чтобы получилась пышная и блестящая масса. Сахарную пудру смешать с белками и взбивать на водяной бане до блеска и острых пиков. Меренгой следует смазать весь торт, затем сверху выложить толстым слоем оставшуюся часть и красиво разровнять по всей поверхности торта.
  • Если меренга становится непластичной, начните ее взбивать венчиком, и она опять приобретет свою необходимую консистенцию. Готовый маково-лимонный торт с меренгой поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты для обжига.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Тарталетки с луком и белыми грибами

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • тесто слоеное бездрожжевое 2-3 листа
  • грибы белые 300 г
  • сливки 20-35% 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль
[recipe_steps]
  • Тесто выложить в формочки, убрать лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой. Застелить фольгой тесто и положить небольшой груз, чтобы слоеное тесто не поднималось. Через 10 минут убрать фольгу и довести тарталетки до готовности.
  • Обжарить на сковороде белые грибы, порезанные дольками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взбить венчиком яйца со сливками, посолить по вкусу.
  • В тарталетки положить обжаренный лук, затем грибы, залить яичной смесью и поставить в духовку на 20 минут. Когда тарталетки с луком и белыми грибами приобретут золотистую корочку, можно вынимать из духовки. Подавать теплыми или охлажденными.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • сметана 400 мл
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
[recipe_steps]
  • Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Салат с папайей, клубникой и угрем

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • угорь копченый 90 г
  • папайя 35 г
  • помидоры черри 25 г
  • клубника 20 г
  • майонез 20 г
  • шпинат 20 г
  • салат фриссе 10 г
  • хрен 10 г
  • соль 1 щепотка
[recipe_steps]
  • Смешать в тарелке травы — салат фриссе, листья шпината и сливочный хрен. Полить небольшим количеством майонеза, посолить по вкусу. Копченый угорь порезать порционными кусочками, придав форму треугольников. Также порезать папайю.
  • Клубнику вымыть и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. На широкую тарелку выложить горкой зелень, сверху помидоры, кусочки папайи и дольки клубники. По бокам салата с папайей и клубникой разложить копченый угорь.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , , , , |

Опубликовано автором

Воздушный персиковый кекс

[recipe_info]

[recipe_ingr]
  • персики 450 г
  • масло сливочное 225 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2,75 стакана
  • сахар 2 стакана
  • пудра сахарная 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сливки жирные 2 ст.л.
  • сок апельсиновый 1 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
[recipe_steps]
  • Для выпечки кекса необходимо выбирать специальную форму с дыркой посередине. Форму смазать сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Тесто лучше готовить при помощи миксера, так оно получается очень пышным и без комочков.
  • Мягкое масло взбить в миске с сахаром до пышной массы. Затем добавлять постепенно яйца, сметану и просеянную муку с содой, солью и ванилином. Консистенция готового теста чуть гуще сметаны. Персики порезать на небольшие кусочки, пересыпать их небольшим количеством муки.
  • В форму выложить часть теста, посыпать персиками, затем опять тесто и персики, сверху залить все тестом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и смазать фруктовой глазурью. Для глазури смешать миксером сливки, сахарную пудру и сок. Нанести на персиковый кекс и подать к столу.

Рубрика: , , , , , , , , , , , , , |


Источник: http://vkuso.ru/



Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Простые рецепты пошагово

Похожие статьи: