Платья для полных женщин из бархата


Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Для приготовления гречневых оладий понадобиться глубокое блюдо.

Для замешивания теста на оладьи высыпаем  200 г гречневой муки, добавляем 100 г пшеничной муки, соду, сахар, соль.

Все смешиваем, подливая  потихоньку воду, молоко, оливковое масло, добавляем заранее взбитые вилкой яйца. Тесто должно получиться густым.

Прикроем блюдо с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени, достаем из холодильника тесто и приступаем к выпечке гречневых оладий. Возьмем толстостенную сковороду для блинов, у меня она предназначена только для них.

Сковородку хорошо прогреем,   подмажем растительным маслом  и только тогда выкладываем на нее тесто ложкой, по три оладушка за один раз.

Жарим оладьи с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Выпекаем таким способом все приготовленное тесто из гречневой муки.

Оладушки получились пышные, вкусные. Кушали мы их со сметаной и вареньем.

 

За рецепт Благодарим Галину!

А теперь я представлю свой пошаговый фото рецепт приготовления оладий только из гречневой муки на кефире. По цвету они не такие, как пшеничные, но в этом их и прелесть. По структуре - очень воздушные и нежные. Даже на второй день, когда мы разогревали их в микроволновке.

Гречневые оладьи на кефире

Взяла за основу рецепт с форума сей7, только там были оладушки на молоке и с добавлением бананов. Бананов под рукой не оказалось, в холодильнике был только кефир, а попробовать гречневые оладьи очень хотелось. Так и родился новый рецепт, принимайте мой фото отчет.

Для приготовления гречневых оладий потребуется:

Гречневые оладьи рецепт

  • Гречневая мука – 1 стакан,
  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
За меру взят стакан объемом 200 мл

Как приготовить гречневые оладьи на кефире

В гречневой муке совсем нет клейковины, поэтому выпечку из нее можно назвать безглютеновой. Так как в рецепте совсем не используется пшеничная мука - используется 4 яйца. Двух, как у Галины – будет мало.

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

гречневые оладушки Смешивание жидких ингредиентов: кефира и сырых желтков.

оладьи из гречневой муки Смешивание сухих ингредиентов: гречневой муки, соли, сахара и разрыхлителя.

оладьи из гречневой муки рецепт Гречневую муку залить кефирной смесью и перемешать. Сначала мне эта масса показалась даже немного жидкой.

Взбить белки до плотной пены, хорошо держащей форму.

гречневые оладьи на кефиреВот когда в тесто для оладий я уже стала вводить взбитые белки, измельченная гречка набухла, и тесто заметно стало гуще.

гречневые оладьи с белкамиБелки нужно вводить осторожно, в два-три приема и перемешивать лопаткой или венчиком.

гречневые оладьи с кефиромКстати, долго мешать тесто с белками не стоит. Нужно оставить такую структуру, когда белки еще будут заметны. Эти пузырьки воздуха и придадут жареным оладьям воздушную и нежную структуру.

гречневые оладьи как приготовитьПечь оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Выкладывать столовой ложкой. Но следует обратить внимание, что гречневые оладушки, также как и оладьи из помидоров с творогом очень быстро могут подгореть. Пока я настраивала фотоаппарат, первая партия у меня получилась сильно поджаренная. Поэтому когда сковорода хорошо прогрета, выпекать их лучше на среднем огне.

Переворачивала я оладьи из гречневой муки при помощи двух вилок, подцепляя одной за поджаренный край, а другой слегка придерживая. В то время как нижняя сторона уже подпеклась, верхняя еще имеет всю ту же пенообразную структуру.

гречневые оладьи фотоЗадача вполне выполнимая, думаю, немного сноровки и у вас тоже все получится. Я даже пекла их на двух сковородках и еще успевала делать фотографии.

гречневые оладьи с медомОладьи из гречки очень хороши с медом и чаем!

гречневые оладьи вкусные Дети лопали их с замороженной клубникой, поливая этим же ягодным сиропом.

А на утро они очень хорошо пошли со сметаной. В общем, рецепт мне очень понравился, жаль, что не пекла их раньше. Спасибо Галине за наводку!

Гречневые оладьи были частым гостем не только на русском столе. Помнится мне, в знаменитом фильме «Унесенные ветром» негритянка Мамушка потчевала ими Скарлет. Уж какой там точно был рецепт, на молоке или на кефире, а может вовсе из дрожжевого теста, только автор наверно знает.

Ну, а вы, дорогие читатели,  своим любимым рецептом гречневых оладий можете поделиться с нами в комментариях к этой статье или просто поблагодарить автора за рецепт.

С уважением, Анюта и записная книжка рецептов!


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/grechnevyie-oladi/



Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Платья для полных женщин из бархата

Похожие статьи: