Пельменница как пользоваться пошаговое


Пельменница как пользоваться пошаговое

Пельменница как пользоваться пошаговое

Пельменница как пользоваться пошаговое

| |

ПельменницаВкусно поесть любят все, однако на кулинарные подвиги способен далеко не каждый! Лень, отсутствие времени, работа, домашние дела – у большинства всё это напрочь отбивает желание отправляться на кухню и готовить что-то сложное и изысканное. Именно поэтому многие стараются максимально упрощать кухонные «задачи». К счастью, сегодня существует множество , которые способы значительно облегчить нам жизнь. Так, замечательным подспорьем в приготовлении пельменей станет пельменница!

Не зря говорят, что лень – двигатель прогресса! По всей видимости, именно она в конце прошлого века способствовала появлению пельменницы. Ленивые кулинары решили упростить себе жизнь и придумали этот «волшебный» кухонный аксессуар. За что мы им очень благодарны, ведь он позволяет приготовить более 30 пельменей буквально за пару-тройку минут! А если вы задействуете в этом увлекательном процессе всю семью, то счет готовой «продукции» будет исчисляться уже сотнями!

На сегодняшний день в магазинах представлены две основные разновидности пельменниц: электронные и ручные. Первые некогда пользовались особой популярностью. Однако век их был недолог: очень быстро электронные пельменницы забыли.

ПельменницаЛучшим вариантом являются механические или ручные пельменницы. Их преимущество заключается в простоте устройства. В магазинах представлены два вида ручных пельменниц. Пельменницы первого типа состоят из валика для раскатки теста и блока для лепки пельменей. Задача кулинара при этом проста: ему необходимо лишь загрузить и в пельменницу и вращать ручку. Такие пельменницы хорошие не только тем, что просты в управлении, но и тем, что позволяют регулировать толщину теста. Инструкцию по применению данного вида пельменниц вы можете найти внизу страницы. Стоимость подобных кухонных гаджетов не очень высока и варьируется от тысячи до двух тысяч рублей.

Ручные пельменницы второго типа еще более просты и удобны, наверное, именно поэтому они являются самыми популярными среди прочих видов пельменниц. Их преимущество заключается в простоте конструкции. Они представляют собой квадратную, круглую или прямоугольную форму на ножках с отверстиями, напоминающими соты. Кроме того, стоимость таких пельменниц совсем невысока и колеблется от 100 до 500 рублей. При этом ручные пельменницы данного типа могут быть изготовлены из различных материалов, например, металла или пластика. Если несколько лет назад считалось, что первые намного надёжнее и безвреднее, то сегодня такая точка зрения устарела. К счастью, современный качественный пластик легок, прочен, долговечен и безопасен для здоровья.

ПельменницаЕще раз закрепим правила пользования ручной пельменницей.

  1. Перед началом процесса приготовления присыпьте пельменницу мукой. Это позволит легко извлечь готовые пельмени в дальнейшем.
  2. Раскатываем тесто в два пласта желаемой толщины. Присыпаем их мукой.
  3. Перекладываем один пласт раскатанного теста в пельменницу.
  4. Прижимаем его к поверхности пельменницы и делаем небольшие углубления, чтобы тесто «провисало» в «сотах».
  5. Кладём в них фарш. Не используйте большое количество начинки: если она попадет в места защипов, они могут раскрыться во время варки.
  6. Кладём в пельменницу второй пласт теста.
  7. Пройдёмся по нему скалкой, плотно прижимая к пельменнице. Уберём излишки теста.
  8. Постучим пельменницей по поверхности стола для того, чтобы извлечь пельмени.

Теперь вы точно убедились в том, что пельменница очень проста и удобна в применении!

Видео по теме статьи

Анна Виннер, Татьяна Данчишина, 23.01.2013
Дата обновления: 01.11.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена


У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «»

Загрузка рецептов...

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Начинка: Каштаны -1 кг Оливковое масло – 1 ст. ложка Сыр «Пармезан», мускатный орех, соль – по вкусу Каштаны сварить, очистить, раз …

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Тесто: Мука – 250г Яйца – 1 шт. Вода – 100 г Растительное масло – ½ ст. ложка Соль – ¼ ч. ложки Начинка: Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г Репчатый лук – 1-2 …

Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …

Ингредиенты:Мука - 350 гВода - 1/2стаканаРастительное масло - 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель - 800 гСало - 100-150 гРепчатый лук - 200 гСоль, перец - по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать  …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый  …

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Ингредиенты: Мука – 300 г Яйца – 3 шт. Фарш: Свинина (вырезка) – 100 г Индюшка (грудки) – 60 г Мортаделла (свиная вареная колбаса с жиром) – 60 г Ветчина (сырокопченая) – 30 г Костный мозг …

Тесто: Мука – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Начинка: Капуста – 500г Растительное масло – 50г Мука из белых грибов – 15г Лук репчатый – 50г Перец по вкусу Мелко нарубить капу …

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г Яйца – 1 шт. Вода – 120 мл Сметана – 100 г Соль – 7 г Мука для подсыпки – 20 г Фарш: Вареный рис – 150 г Сушеные грибы – 40 г Репчатый лук – 1 шт. Слив …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку …

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/4 стакана Начинка: Сливы – 700 г Сахар – 1/2 стакана Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка о …

Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Вода – 1 1/4 стакана Соль – по вкусу Начинка: Белые грибы – 500 г Репчатый лук – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сур сулугуни – 50 г Кинза (р …

Ингредиенты: Мука – 350 г Яйца – 1 шт. Капуста квашеная – 400 г Жир свиной топленый (для теста и для начинки) Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт. Бекон (для подачи) – 100 …

Ингредиенты: Мука - 100 г Творог - 170 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 0,01 г Соль - 3 г Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г Сметана - 50 г Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/pelimennica.html



Пельменница как пользоваться пошаговое

Пельменница как пользоваться пошаговое

Пельменница как пользоваться пошаговое

Пельменница как пользоваться пошаговое

Пельменница как пользоваться пошаговое

Пельменница как пользоваться пошаговое

Похожие статьи: