Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово


Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

3

тэги: , ,

категория:

1

Как приготовить воздушный белковый крем? Помните вафельные трубочки с этим кремом? Этот нежный, легкий, вкусный белковый крем обожают многие и детки и взрослые. Легко и готовится: взбить яичные белки с сахаром. Но для наполнения трубочек, корзиночек, лучше готовить Заварной белковый крем.

текст при наведениитекст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Я стараюсь соблюдать несколько правил:

  • Всегда беру охлажденные яйца, с холодильника;
  • Тщательно отделяю белки от желтков, чтобы желток не лопнул и даже его капель не попала в продукт;
  • Всегда использую какую-либо кислоту - сок лимона или же добавляют пару капель уксуса. Его аромат быстро исчезает, а вкус за сахаром не чувствуется. Если цвет крема не должен быть белым, то могу добавить сок вишни;
  • Использую сахарную пену. Почему-то с ней белки у меня получаются более пышными;
  • Включаю максимальную скорость на миксере. Стоит начинать со слабых скоростей, но потом доходить до максимума, наклоняю емкость, чтобы на дне не оставались не взбитые белок.

1

Для приготовления воздушного белкового крема нужно взять

3 яичных белка, 150 г сахара, сок с лимона по вкусу (моя жена выдавливает сок с половины лимона), 1/3 стакана воды и половина чайной ложки уксуса, ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления:

заливаем сахар горячей водой, добавляем уксус и варим на медленном огне до того момента, когда капля сиропа потянет за собой "нитку" - сироп готов;

взбиваем белки до крутой пены (очень хорошо если у вас есть миксер, который делает это сам) и медленно вливаем в белки тоненькой струей горячий сироп;

текст при наведении

добавляем по вкусу лимонный сок и ванилин;

белковая масса будет постепенно густеть и когда она станет отставать от стенок чаши миксера и будет держаться плотно на венчике, значит крем готов и его можно применять по назначению.

1

Взять яйца (желательно из холодильника) и сахар. Отделить белки от желтков. Следить, чтобы желток оставался целеньким, не допускать его нарушения и попадания в белок для крема, иначе он не взобъётся должным образом. Смешать белки с сахаром в пропорции 1 белок на полстакана сахара (можно поменьше), добавить пакетик ванилина и взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет густым, плотным, а сахар не растворится полностью.

1

Сделать белковый крем очень даже просто.Отделить белки от желтков,белки охладить,добавить в них сахар и взбивать миксером.Для того,что бы лучше взбивались можно дабавить лимонную кислоту на кончике ножа.Проверить качество взбитых белков можно перевернув посуду с белками вверх дном.Плотный хороший крем не выльется

0

Воздушный белковый крем - один из самых популярных основ для приготовления лёгкого десерта. Помимо восхитительного и нежного вкуса, это самый низкокалорийный крем. Десерты с использованием белкового крема очень питательные, но, при этом, не оставляют чувство тяжести. Рецептура приготовления достаточно проста, но требует определенных навыков.

Время приготовления

32 минуты

Вам понадобится

4 яичных белка

8 ст. ложек сахарной пудры

0,5 стакана воды

? ч. ложки лимонной кислоты

Инструкция

1

В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахарную пудру. Добавьте лимонную кислоту.

2

Хорошо перемешайте и на небольшом огне варите до загустения.

3

Сироп не должен карамелизироваться и потемнеть.

4

Белки взбить до образования густой пышной пены.

5

Не прекращая взбивания, влейте в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп.

6

Взбивайте еще 1 — 2 мин, быстро перемешивая всю массу.

7

Крем используют сразу же после изготовления.

0

Для того что бы сделать из яиц крем, вам понадобиться: 200 - 250 грамм сахара, 4 - 5 белка из яиц, один стакан воды, немножечко лимонной кислоты. Для начала нужно приготовить сироп из воды и сахара, дальше на кончике ножа положить немножечко лимонной кислоты и хорошенько размешать. Далее белок нужно сбить до образования пены, далее в полученную смесь нужно постепенно заливать приготовленный заранее кипящий сироп и продолжать размешивать до образования крема.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/245624-kak-sdelat-vozdushnyj-belkovyj-krem.html



Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Как сделать крем из яичного белка и сахара рецепт пошагово

Похожие статьи: