Как лучше сделать пиццу


Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Как выбрать электропечь?

Как выбрать электропечь?

Когда перед хозяйками встает вопрос, какую дополнительную бытовую технику приобрести на кухню, предпочтение обычно отдается СВЧ-печи. Конечно, она очень удобна – может разогреть приготовленную пищу или разморозить замороженные продукты, а также приготовить действительно вкусные блюда. Однако до конца не изученное воздействие микроволн на наше здоровье заставляет многих отказываться от покупки СВЧ-печи. Что же делать, если вам необходим помощник в приготовлении и экономии времени, а здоровьем рисковать не хочется?

Ответ простой: обратите внимание на электропечи (мини печи). Они внешне напоминают СВЧ-печи, однако, в отличие от микроволновок, приготовление пищи в электропечах происходит под действием инфракрасного излучения. Это своеобразный аналог миниатюрного духового шкафа, поэтому электропечи станут отличным вариантом в малогабаритных квартирах, общежитии или на даче. В зависимости от модели, электропечи могут быть оснащены самыми разнообразными функциями, ничем не уступая тем же микроволновкам.

На что стоит обратить внимание при выборе электропечи и как за ней ухаживать?

1. Объем электропечи

Этот параметр имеет большое значение. Конечно, и в небольшой по объему электропечке могут присутствовать дополнительные функции, однако чем больше объем – тем лучше качество приготовления. Если вы намереваетесь лишь разогревать пищу, большой объем вам не потребуется – хватит прибора вместимостью от 5 до 14 литров.
Средние приборы — от 14 до 28 литров – отлично справятся с выпечкой и запеканием, да и порции разогреваемых блюд могут быть более внушительными. Количество членов семьи также имеет свое значение: маленькая электропечь не сможет приготовить или разогреть необходимое количество еды. Существуют и большие электропечи – объемом в 40 литров, но такой прибор целесообразно покупать вместо духовки, потому что места на кухне он займет немало.

2. Мощность

Напрямую зависит от объема. Чем больше объем – тем выше мощность. Может колебаться от 650 до 2200 Вт. Электропечи с более высокой мощности быстрее нагреваются, но и потребляют больше электроэнергии, по сравнению с приборами меньшей мощности. Соответственно, от мощности вырастает и их стоимость.

3. Количество нагревательных элементов и режимы приготовления

Лучше выбирать прибор с двумя нагревательными элементами. В зависимости от того, какой нагревательный элемент работает, можно получить совершенно разные блюда. При работе только верхнего нагревательного элемента можно получить блюда с поджаристой верхней корочкой (режим «Гриль»), а также выпекать бисквиты, пиццу или тосты. Работа только нижнего нагревательного элемента предполагает деликатный режим жарки – вы без опаски сможете приготовить ножки или крылышки птицы, не опасаясь, что они сгорят. Этот режим пригоден также для выпечки кондитерских изделий с глазурью. Для запекания больших кусков мяса и рыбы, выпечки и овощей стоит использовать работу обоих нагревательных элементов – они обеспечат равномерное обжаривание продуктов (режим «электрическая духовка»). Некоторые электропечи имеют конвекцию и возможность запекания на вертеле, благодаря чему количество режимов приготовления значительно увеличивается (7 против обычных трех).

4. Термостат

Позволяет выбрать нужную температуру приготовления. Если вы планируете много и разнообразно готовить в электропечи, обратите внимание на максимальную температуру – некоторым блюдам требуется температура гораздо выше 220 градусов.

5. Таймер

Практически все модели оснащены этим полезным аксессуаром, однако временной диапазон зависит от самого прибора. Эта полезная функция избавит вас от постоянного контроля за процессом приготовления, а также от необходимости выключать электропечь вручную. Вы просто выставляете нужное время, а по окончании работы прибор самостоятельно отключится. Оптимальный вариант, если завершение процесса приготовления будет сопровождаться звуковым сигналом.

6. Полезные функции

Конвекция. Модели с этой функцией оснащаются вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию потоков горячего воздуха внутри рабочей камеры. Это способствует не только равномерному пропеканию, но и сокращает время приготовления на 20-50%. Для тех, кто планирует заниматься выпечкой пирогов, или приобретает электропечь как замену полноразмерной духовки, эта функция необходима.

Размораживание. Собственно говоря, при наличии этой функции отпадает необходимость в СВЧ-печке. Она поможет вам существенно сэкономить время. При покупке обратите внимание, чтобы эта функция была не только в инструкции, но и на корпусе прибора должна быть соответствующая кнопка (некоторые производители прописывают ее в инструкции, но в конкретной модели ее может и не быть).

«Быстрый подогрев». Позволяет быстро разогреть уже готовое блюдо не хуже, чем в микроволновке.

7. Тип управления

Наиболее распространены модели с механическим типом управления (поворотными переключателями), но можно встретить приборы и с электронным типом управления. Какому из двух видов отдать предпочтение – решать только вам. Но в любом случае, чтобы электропечь начала работать, нужно выбрать и установить режим работы, поставить регулятор термостата на определенную температуру нагрева и задать на таймере необходимое время. Процесс контролируется автоматически и обычно завершается звуковым сигналом, после чего программа отключается. Однако не стоит целиком и полностью полагаться на технику: время от времени все-таки нужно наблюдать за работой печки.

8. Внутреннее покрытие

От его качества зависит срок эксплуатации вашей электропечи, поэтому на нем экономить не стоит. Настоящее качественное, устойчивое к царапинам, агрессивным очистителям и высоким температурам покрытие обычно называется Durastone, поэтому обратите внимание, чтобы в инструкции была именно эта характеристика.

9. Комплектация

В зависимости от выбранной вами модели к прибору могут прилагаться различные комплектующие.
- Съемный поддон для крошек и жидкости облегчит утомительное мытье электропечи и будет незаменим при запекании жирного мяса или приготовлении тостов.
- Решетка (решетчатая подставка). Удобна при жарке мяса.
- Противень для запекания.
- Вертел. Присутствует не во всех моделях. Удобен для запекания мяса, рыбы, птицы, при готовке образуется хрустящая корочка.
- Блюдо для пиццы или форма для лазаньи. Позволят вам расширить привычное меню изысканными итальянскими блюдами.
- Если вы хотите контролировать процесс приготовления, обратите внимание на наличие подсветки: она поможет вам наблюдать, не открывая дверцу электропечи.

10. Дизайн электропечи

На рынке приборов можно найти электропечи как с классическим дизайном, так и модели с ультрамодной формой и необычным видом. Какой прибор лучше впишется в интерьер вашей кухни – решать только вам. Но вот производителя стоит выбирать проверенного, чтобы срок службы вашего прибора был долгим и бесхлопотным.

11. Уход за прибором

- Общее правило – регулярное мытье прибора после использования значительно облегчает эту процедуру.
- Дождитесь, пока электропечь остынет. Затем достаньте использованные противни и промойте их в горячей воде с мягким моющим средством или воспользуйтесь посудомоечной машиной. Внутреннюю поверхность прибора протрите влажной губкой с моющим средством. Не используйте абразивные материалы, чтобы не поцарапать поверхность прибора. Снаружи электропечь достаточно протереть мокрой тряпкой, а затем сухой салфеткой.
- Перед первым приготовлением пищи рекомендуем вам включить прибор на максимальную температуру и дать ему поработать минут 15. Это поможет удалить остатки защитной смазки, которой покрываются нагревательные элементы для безопасной транспортировки. Конечно, эту процедуру стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении.


Источник: http://homememos.ru/electropech/



Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Как лучше сделать пиццу

Похожие статьи: