Фриттата рецепт пошагово


Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Омлет с кабачками на сковороде - быстро, просто, вкусно и сочно!

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки

  • На 2 человек
  • 72 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 18.06.2017 / 23.07.2017
  • 900 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. - выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами - они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.


Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты для омлета с кабачками на сковороде


Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Соединить яйца с молоком


Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

Взбить яйца с молоком


Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

Положить кабачок на сковороду


После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

Пожарить омлет


Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Рецепт омлета с кабачками на сковороде


Приятного вам!

Фото омлета с кабачками на сковороде

Рецепты омлетов с овощами на сковороде

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Омлет по-японски

Белковый омлет с морковью

Омлет с грибами на сковороде

Омлет с фаршем по Дюкану

Пышный омлет в мультиварке

Омлет как в детском саду

Пышный омлет с гренками

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачком в духовке

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Омлет с кабачками на сковороде

Фриттата с кабачками

Омлет для детей в микроволновке

Омлет с сосисками в мультиварке

Омлет как в детском саду

Омлет «Весенний» с зеленью

Картошка с квашеной капустой

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью

Приправа для говядины

Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски

Тыквенная каша с пшеном

Сырники из домашнего творога

Крепы с рикоттой и сливами

Раф кофе

Картофель «Дофине»

Лоранский пирог с курицей

Конфитюр из слив

Постный мусс с вишней


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11838



Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Фриттата рецепт пошагово

Похожие статьи: