Фото супер букетов цветов


Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен своими руками, то это вообще прекрасно.

Квас исконно славянский напиток, приготовленный способом брожения муки и солода ржаного, и ячменного или из сухого ржаного хлеба с добавлением пахучих трав, меда, фруктов и ягод.

Квас в домашних условиях

В русской кухни, квас используется как основа для так полюбившимся многим холодных похлебок — окрошки, ботвиньи и т.д.

Рецепты:

На Руси квас пили и как хмельной напиток на различных пирах, свадьбах и народных гуляньях.

Поэтому он до сих пор остается у нас любимым напитком, особенно в летнее время.

Квас в домашних условиях без добавления дрожжей

Квас в домашних условиях без дрожжей

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 400 гр. бородинского или любого тёмного хлеба
  • 120 гр. сахара (для первого раза) и 2 столовые ложки для каждого следующего приготовления
  • 1 столовая ложка изюма

Обжариваем сухари

  1. Хлеб нарезаем на крупные кубики и хорошо зажариваем в духовке, но так чтобы они не начали гореть

Засыпаем сахар

2. Сахар высыпаем в приготовленную банку

Заливаем водой

3. Заливаем небольшим количеством воды, нагретой до 80 градусов и размешиваем, чтобы сахар растворился

Засыпаем сухари

4. В банку высыпаем сухарики

5. Добавляем оставшуюся воду и оставляем до тех пор, пока вода не остынет до 40 градусов

6. Высыпаем в банку изюм

Накрываем банку марлей

7. Накрываем банку марлей и убираем в темное не холодное место на 2-3 дня для брожения

Процеживаем квас

8. Готовый квас процеживаем через сито, накрыв плотной марлей и предварительно убрав гущу

9. Квас имеет кисловатый вкус, поэтому можно добавить 1-2 столовые ложки сахара и размешать

Разливаем квас по бутылкам

10. В бутылку добавляем несколько изюминок, заливаем квас и закрываем герметичной крышкой, ставим в холодильник

Квас домашний с квасным суслом

Квас в домашних условиях

Нам потребуются:

  • 5 л воды 40 градусов
  • 7 столовых ложек концентрата квасного сусла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей

Приготовление:

Квасное сусло

  1. Нужное количество сусло предварительно перемешав отмеряем в кастрюлю

Добавляем сахар

2. Добавляем сахар

4. Заливаем 2,5 литрами воды комнатной температуры

Добавляем дрожжи

5. Добавляем дрожжи

Перемешиваем

6. Смесь аккуратно потихоньку размешиваем

Заливаем концентрат в воду

7. Концентрат выливаем в оставшиеся 2,5 литра воды, перемешиваем

8. Ставим на 18-20 часов в прохладное место

9. Готовый квас пить охлажденным до 18 градусов и хранить в холодильнике 5-7 дней

Квас без дрожжей на закваске и ржаном солоде

Квас в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки ржаной закваски (мука ржаная и вода)
  • 3 л воды
  • Половина стакана ржаного поджаренного солода
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина

Приготовление:

Заливаем воду

  1. Для закваски в посуду высыпаем 3 столовые ложки ржаной муки и заливаем 50 мл теплой воды

2. Все перемешиваем до состояния густой сметаны, закрываем неплотно крышкой и оставляем в теплом месте на 1 сутки

3. Опять добавляем 3 столовые ложки муки и немного воды, перемешиваем и ставим в теплое место

4. Процедуру повторяем еще 4 раза

специи для сусла

5. Для сусла солод, сахар и специи заливаем 1 литром горячей воды и даем постоять 3 часа

6. В 3 литровую банку выкладываем 5 столовых ложек закваски

заливаем водой сусло

 

7. Выливаем сусло, добавляем изюм и воды, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2 дня

Готовим квас

8. Готовый квас процеживаем через марлю в бутылки

Готовый квас в домашних условиях

9. Утоляем жажду прекрасным напитком

Квас свекольный с медом

Свекольный квас в домашних условиях

Потребуются:

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 средняя свекла
  • 1 половинка ломтика черного хлеба
  • 1 горстка изюма
  • Вода
  • 3 литровая банка

Приготовление:

  1. Развести мед в 1 стакане теплой воды
  2. Свеклу почистить и нарезать средними кубиками
  3. В банку выложить свеклу
  4. Вылить мед
  5. Добавить изюм
  6. Залить теплой водой, чтобы не доставала до края 3 см
  7. Добавляем кусочек хлеба
  8. Закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 дня
  9. Квас процеживаем и разливаем по бутылкам, предварительно добавив по 3 изюминки

Овсяный квас вкусный и полезный

Овсяный квас в домашних условиях

Необходимо:

Продукты для кваса

  • 400 гр. овса
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 горсть изюма
  • 3 л воды

Приготовление:

Овес с медом

  1. Предварительно промытый овес и мед закладываем в банку

2. Заливаем все водой, хорошо размешиваем

3. Закрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре

Готовый квас

4. Этот квас сливаем, а для питья ставим второй

Добавляем мёд

5. Добавляем в оставшийся в банке овес мед

6. Высыпаем изюм

Доливаем воду

7. Заливаем водой и ставим опять на 3 дня при комнатной температуре

Готовый квас

8. Готовый квас процеживаем через марлю

Квас из сухого кваса с дрожжами

Квас в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 9 столовых ложек сахара
  • 7 гранул сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки с горкой сухого кваса

Приготовление:

  1. В 3 л банку высыпать сахар, дрожжи, квас
  2. Залить водой не до краев
  3. Тщательно размешать, чтобы сахар весь растворился
  4. Накрыть неплотно крышкой
  5. Поставить в теплое место, можно на подоконник на солнечной стороне на 1-2 суток

Классический квас из ржаного хлеба с дрожжами

Классический квас в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1 кг черствого ржаного хлеба
  • 300 гр. сахара
  • 20 гр. дрожжей

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на средние кубики и прожарить в духовке до золотистого цвета
  2. Выложить в банку и залить горячей водой и оставить на 3 часа периодически помешивая
  3. Добавить сахар и разведенные небольшим количеством этого же настоя дрожжи
  4. Размешать и оставить в теплом месте накрыв марлей на 12 часов
  5. Квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 2 дня

Рецепт настоящего русского кваса без дрожжей видео

 

Когда выпиваешь квас, как будто возвращаешься в детство, когда стояли с бидончиками в очереди к желтой бочке и бежали скорее домой, чтобы насладиться этим волшебным напитком.

Желаю вам хоть на минутку окунуться в эту счастливую пору


Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kvas-v-domashnix-usloviyax.html

X


Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Фото супер букетов цветов

Похожие статьи: